О, если бы все это было сном

Лия Пьянкова
О, если бы все это было сном-
Сумбур страстей и мною не был познан,
И небо не рыдало бы так грозно,
Не заливалась я хмельным вином.

О, если бы все это было сном-
То я бы, может счастье обретала,
О Рае говорила и дышала
Цветочным ароматом под окном.

О, если бы все это было сном-
То сердце не разбили Вы куплетом;
Но ангел одарил меня букетом
Из трепетных лучей, повергнув гром.

О, если бы все это было сном-
Взвились бы мои бабочки от ветра
И, в тех лучах, душа моя, Пресветлым,
Была хранима и не жглась грехом.

О, если бы все это было сном-
Рассеялись туманы бы слепые
И бурно, водопады золотые
Сливались с изумрудным родником.

О, если бы все это было сном-
Богата я была б Вашей любовью
И Ваш букет хранила в изголовье,
И дверь открыла к Вам своим ключом.

Лия Пьянкова 26.11.2018 21:03