По спирали...

Любовь Егорова-Рябенкова
По спирали жизненных событий
Ходим вверх, а чаще - ходим вниз
В поисках спасительных укрытий,
Восклицая: "Ради бога! Please!"

Тщетно молим о скупой пощаде
За ошибки и грехи свои -
То ли служек адовых исчадий,
То ли слуг божественной семьи.

Уповая на слова молитвы,
Нам, порою, даже невдомёк,
Что все беды - не этапы битвы,
А ценнейший жизненный урок.

Что пройдя по спутанной спирали
Много-много раз и вниз, и вверх,
Мы постигнем тайные скрижали
С мудростью великих древних вех...

2018 г.