А, может, вина, Гертруда?

Алла Дуэнде
Не пей вина, Гертруда,
Пьянство не красит дам!
БГ

Подруга, мы выпили много,
Далекой была дорога,
Стихи от Барто до Блока
Читали в ночной поре…

Налей мне побольше грога,
Но только чувства не трогай
Опасного и святого,
Забытого в декабре….

Нам было тепло, но худо,
Сбежали от слез и люда,
Чтоб просто сберечь рассудок
И стать хоть чуть-чуть мудрей

А может вина, Гертруда?
Все беды с тобой забуду,
На ярких цветах этюда,
Засушена акварель…