Русская готика

Ханан Варни
Чахлых дворов закоптившийся мир
стынет в запутанном лбу.
Тянет безропотный русский вампир
скарб во гробу на горбу.

Кто же мы? Целое? Утлая часть?
Даст ли ответ граммофон?
Только идёт графоманами – страсть,
горлом, как кровь, – баритон.