Не верьте верующим с доверительной улыбкой...

Николай Святобог
Не верьте верующим с доверительной улыбкой,
С речами сладкими и мёдом на губах -
Они идут к вам с хлебушком и рыбкой,
Чтоб поселиться в ваших глупеньких умах...
Они научат вас пить кровь и кушать тело,
И кротким голубем вам сядут на плечо,
И проворкуют очень нежно и умело,
Что взявший меч - погубится мечом...
Не страшно то, что вам расскажут небылицы,
А страшно то, что вы по глупости своей
Легко поверите в кумира о трёх лицах
И что виновен вместо вас какой-то змей...
Вникайте, думайте, исследуйте Писанье,
Понять старайтесь: что Всевышний Бог -
Не человек с тройной бородкой и усами,
И не святейший патриарх и царь-горох...