Где эта Золушка живёт?

Толичек
Я туфли вместо сапогов
Одел, пошёл и был таков.
Ах, как же можно в них ходить,
Все ноги право мне разбить.

И кто придумал эту страсть,
Зачем Вам, девам, не упасть б.
Что в этих туфлях Вы нашли,
Ходить в них каждые весны.

Я по волнам, по небесам,
Плыву, лечу, и сапогам
Удобным оду я пою,
Куда девать твою туфлю?

Где эта Золушка живёт?
Кому-то службу всё несёт.
Горох собрать, от чечевицы,
И все соткать для ней вещицы,

Для мачехи и дочерей,
А что самой, как я ничей,
Она томится у печи,
Но танец ждёт её в ночи.