Петербургский фирменный денёк...

Наталья Дроздова
Петербургский фирменный денёк:
Неба плотный серо-сизый кокон,
Город мокрый с головы до ног,
Слёзы осени на стёклах окон,
Улицы в мозаике зонтов,
Ветер треплет шарфики и ветки,
И в подбрюшье сомкнутых мостов
Волн холодных мелкие монетки...