Разрешить!

Наталья Дроздова
Это непросто. Но, думаю, стоит стараться:
Чтобы потом никого и ни в чём не винить,
Надо себе разрешить ошибаться, меняться
И не спешить, догоняя бегущие дни.

Нужно себе разрешить продолжать удивляться
Новому дню, пенью птиц, океанской волне,
Музыке ветра и листьев осеннему танцу -
Не удивляется только живущий во сне!

Необходимо себе разрешить расставаться
С тем, кто тебя обнуляет, с кем плохо тебе -
Взять, да и выйти из этого вечного транса,
Что заставляет смиряться с чужими в судьбе.

Мы слишком много по жизни себе запрещаем.
Это же просто. А что-то суметь разрешить
Смелость нужна. И порою довольно большая.
Смелость прислушаться к тихим движеньям души.