Апрелило...

Людмила Кручинина
Во двор  вся кошка вышла очень смело
в углу двора – собака, и  от лая
вся кошка - на забор! и там сидела
на солнце рыжая, и на собаку злая.

Апрелило… Весенне беспредельно
и щебетало всё, что только можно.
И ничего что это понедельник.
Апрель испортить даже этим сложно.

В лесах медведило… Уже летали пчёлы.
Вот-вот и разольётся тёплый мёд,
медведи ждали на опушке, в холле…
Чего? Да мёд, конечно! Кто ж не поймёт…

Апрель везде был, весел и живуч,
он даже школу нашу взбудоражил.
И дворник наш, и что, престранно – завуч,
смеялись, тот с метлой, а этот важен

ещё вчера был, а теперь, в апреле
собрал народ из классов с коридором
кататься с горок на портфелях,
и песни петь всем горлом, значит, хором.

Апрель  же не был удивлён, конечно,
апрель смеялся и звенел апрель.
Собака также лаяла сердечно,
как пела… Пел, поскольку он кобель.

А кошка фыркала, мне кошку было жалко,
апрель  - во всю, а ей никак не слезть.
… В углу двора зазеленела палка,
воткнутая у лестницы в подъезд…