Сдача

Наталья Дроздова
В бездонно-белом море циферблата
Тонуло время…
А стрелки грустно и неумолимо
Брели по кругу…
На тосте неба - полоса заката
Вишнёвым джемом...
Ночь, быстро заполняя чёрным гримом
Окна фрамугу,
Укутывала сном продрогший город…
Сдавала Осень
Зиме свои права на управленье
Подлунным миром...
Рассвет морозом был уже распорот -
На ветках проседь...
И Осень, за углом растаяв тенью,
Сдала квартиру...