Пора прихода в комсомол

Малюга Татьяна Николаевна
Внучке Василисе

Тебе четырнадцать исполнилось
В день золотого октября.
Палитра красками наполнилась,
Старалась осень, и не зря!

Твой возраст – словно песня ранняя,
Пора прихода в комсомол.
Она полна очарования –
Цветной рассветный ореол.

Я расскажу тебе, как весело
Мы жили в юности моей:
В походах, с шутками и песнями,
Без гаджетов и соцсетей.

Любому делу были рады мы,
А было их невпроворот!
С весёлыми агитбригадами
Жил в дружбе трудовой народ.

Любили комсомольцы-школьники
Читать, мечтать, в футбол играть.
Петь под гитару в летних двориках
И престарелым помогать.

Октябрь. Четырнадцать исполнилось,
А комсомолу – целый век!
Хочу, чтоб это ТАК запомнилось
Тебе, мой взрослый человек...

25.10.2018