К Элизе

Юрий Зуйцовский
Эльзе К

Снова Киров заметут метели,
И в берлогу ляжет  спать медведь.
Знать, пора на праздник к тёте Эле -
Будем веселиться, танцевать и петь.

Голос чей звучит нежней свирели -
Не заглушит самый громкий хор?
Петь так может только тётя Эля -
Нужен ей лесов, полей простор.

И жалею я, что не Бетховен,
Что "К Элизе" мне не написать.
Но, быть может, буду удостоен
Чести с именинницей сплясать.