К музе

Софья Беседина
в моменты полного одиночества,
в мгновения полночи,
я ищу себя в творчестве
до утра и по полночи.

неощутимая диктует неосязаемое,
льёт смысл в простые слова.
я обретаю высшие знания,
когда заглядываю в её глаза.

невозможно играть в прятки,
она всегда появляется внезапно.
и тогда я вся без оглядки
пару строк зарифмованных ляпну.

это не передаётся с поцелуем
и тем более каким - то там путём.
играет в вечно молодую
утром, вечером и днём.

кажется, уходит, собрав вещи,
но вот на пороге опять.
и только она померещится -
не повернуть время вспять.