Горит костер осины красной

Камич
В хмари сумрачной, ненастной,
Средь березок в хороводе,
Горит костер осины красной,
Порой осенней у дороги!

В небесно-серой парусине,
Сквозь облака пробился лучик,
Внеся мазок, в сюжет картины,
Пейзаж заметно, сделав лучше!

Как чуден местный колорит,
Игрою красок поражая,
Один простой дорожный вид,
Но за душу огнем цепляет!