Белый цвет черёмухи

Сергей Вишев
Во дворе черёмуху качая,
Белый цвет, бросает на лету,
Ветер треплет, в ветках завывая,
Обрывая цвета красоту.

Запахом черёмуха дурманя,
Созывает пчёл на сладкий пир.
И душистым белым сарафаном,
Плещет свой  волшебный эликсир.

По околице с утра разносит
Трель заливистую соловей.
В настроенье радости проносит,
А в любви волнения огней.