Пока любовь в душе жива...

Ева Фед
Хотела бы я быть спокойней,
И дело даже не в словах,
Я дать могу отпор достойно
Врагам, пока еще жива.
Подобран ключ, открыта дверца,
Свободен путь в нестройный мир
Вконец израненного сердца -
Лови же этот светлый миг!
Он все сумеет, добрый гений,
На ощупь подбирая  слог,
Он прав во всем и без сомнений
Пароль откроет мастер - бог. 
Ах, как прекрасно  быть поэтом,
И каждый день сгорать в огне
Азарта и писать про это,
Слагать сонеты о весне.
И запросто коснуться темы,
Где только двое тет-а-тет,
Где суд и Бог пред ними немы,
Но разве нужен здесь поэт?
Ты, друг мой, из особой касты
Других, чувствительных людей,
Им не нужны парик и маска,
Их ценности совсем не те.
Пусть в жилах кровь не охладеет,
Пока любовь в душе жива,
И будет всех живых живее,
Поэта дивная строка,
Пусть жгет ее огонь желаний,
И сердца убыстряет ритм,
Пусть  юной быстроногой ланью
Уносит ямб Вас в мир любви!

26.11.2018, г. Минск