Чем осень поздняя от ранней отличается...

Михаил Муравлёв
Чем осень поздняя от ранней отличается,
Она с зимой по табелю встречается.
С её приходом не всегда путь к дому
Короче мне или кому другому.

То лужи преграждают путь ходьбе,
Авто обрызгает и дальше по судьбе
Помчится, уходя за поворот…
Уж кто его там, торопыгу, ждёт?

На смену грязи к нам придут снега,
И лягут на день, на два. Иногда
Хватает снегопада на неделю,
И вдруг ноябрь отдаст бразды апрелю.

И потечет, забрызгает, сорвётся,
Под снежный ком прохожий попадётся.
Хороший человек всегда найдёт
То место, где ком с крыши упадёт.

А осень ранняя полна любви, тепла
И лужицы как будто из стекла,
В которых отразился небосвод,
В котором птицы свой вершат полёт.

И бабье лето ждёт нас впереди,
И сердце рвётся в небо из груди.
Недаром всякий в ком живёт поэт
Оставил в ранней осени свой след.

Ну, вот и всё… кончается ноябрь,
Декабрь рукою тронул календарь.
Надеюсь я, пока ещё не очень,
К нам поздняя не возвратится Осень.

       26 ноября 2018 года.