На тросе любви

Людмила Говорунова
От глаз чужих не спрячешь.
Была я влюблена.
И внеземной любовью
была одарена.

И много слез лила я,
И грабли под ногой,
Под сенью я скрывалась
Любови неземной.

Она сияла солнцем,
И манила луной.
И звездами прощальными
сходила в шар земной,

И громом с поднебесья
И переливом волн,
И встречами красивыми,
Был перлом  мир мой полн.

Весь мир заполонила
 и сделала слепой,
И музыкой прекрасной
 ходила вслед за мной.

И все же я проснулась,
 Лишь скалы и песок...
И сон мой отодвинул
прекрасный бережок.

Ну, что ж, держусь на чале,
 не раскачай мой чал,
И вновь ловлю я  звуки,
что мне ты прошептал…