С оптимизмом жить!

Татьяна Линдвест
      
        ***

Просинь в небе белом, белом,
солнце где-то за пределом
горизонта, в окоёме
тучи тают необъёмны.
Тают, уплывая в вечность,
ведь они же так беспечны,
им дарован только миг,
тают скоро, солнца блик
их рассеет ведь мгновенно,
и на небе непременно
засияет ярко солнце,
на заснеженной дорожке
блеском белые снежинки
подарят свои улыбки,
всё случится, ведь судьба
дарит часто чудеса,
только нужно в это верить,
загадать желанье смело,
сбудется всё непременно,
к лучшему лишь перемены,
всё плохое позади,
светлые пребудут дни.

_________________________
 
       ***

А на следующей неделе я подумаю ещё,
что мне делать, как мне быть,
как мне с вороном дружить,
да и стоит ли вообще,
рак вдруг свистнет на горе,
всё мне в миг перекроит,
и подскажет как мне жить,
и возможно перемены
вдруг придут, и непременно
нужное приму решенье,
и уйдут во тьму проблемы,
засияет свет в окошке,
улыбнётся мило кошка.
Вы когда-нибудь видали,
чтобы кошки улыбались?
То бывает только в сказке,
и не стоит строить глазки,
улыбнуться ей в ответ
нужно, и пришлёт привет
вдруг судьбинушка-судьба,
и пойдут дела в гора,
потому что нужно верить,
и тогда то непременно
сбудется, что только хочешь,
и Всевышний здесь поможет,
Он в судьбе наш повелитель,
и от бед Он всех спаситель,
Он укажет верный путь,
лишь с него бы не свернуть,
лучшее всё впереди,
так надейся же и жди,
впереди ждут светлы дни!

    26.11.2018.