Лабиринт

Не Могу Придумать Псевдоним
Я не возьму тебя в печальный лабиринт.
Его, как жизнь, проходят одиноко.
Измерь себя терпеньем Пенелопы,
Забыв, что ты мужчина из мужчин.

Забыв, что я из гордости на треть,
Потерею тебя себя измерю.
Перерожденьем обгоняя смерть,
Приду к тому, во что сегодня верю.

В сомненьях, слабости, блужданьях, тупиках
Сакральный смысл извечного движенья
От мнимой смерти к перевозрожденью
Сквозь стыд ошибок, через боль и страх.

Возврат к началу – мёртвая петля.
И повторенье слов, надежды, страха.
Наперекор судьбе, судьбу продля,
Создать себя, убив единым махом.

Неважно.
– От себя? К иной себе? –
Но снова к центру.
Вновь на вопли зверя.
И будет то, во что смогу поверить
Наперекор отмеренной судьбе.

Возьмёшь меня, прошедшей лабиринт?
Блуждающим наградою – расплата.
Я не одна, покуда ты один
И в сердце пусто место.
Если свято.