Дружественное одиночество

Андрей Беляев-Ридигер
Холод нежно окутал собою,
Остудился душевный порыв,
Я закован безмолвной зимою,
Я во мраке остался один...

Хотя вру, не одни а с друзьями,
Впятером, нам не скучно теперь.
Мы смеёмся, не зная печали,
Мы смеёмся, в закрытую дверь.

Только вод, те друзья молчаливы,
Они твёрды душою своей.
Для меня они чем то красивы,
Но и также друг друга мрачней.

Холод веет, от них не прерывно,
Защищают они от других.
От молчания, их, мне противно,
От молчания стен ледяных…