Дура без кольца

Мари Нестеренко
«Что ж ты, Ирка, сделала?!» -
Нет молве конца –
«Ишь ты, больно смелая!
Детки без отца

Как теперь останутся?
Прям вот так – развод?
Ох, грехи потянутся,
Видит небосвод!».

Ирка с чемоданами
Едет в никуда.
Даль пред ней туманная.
Сзади – ни следа.

Жизнь настала лучшая -
Замерло купе.
Дети спят. Покушали
Прямо как в кафе.

Их не бьет, не дергает
Пьяного клешня,
«Мамке вашей в морду бы…»,
В пятнах простыня…

Говорила мама ей:
«Любит, коли бьет!
Умная что ль самая?
Наш таков народ!

И не вздумай морщиться!
Тройня - без отца?!
Вот пойдешь уборщицей,
Дурой без кольца!».

Ирка не послушалась,
Раз! Прощай, мужик!
Прослыла и клушею,
И гуленой вмиг.

«В жизни точно главное
Не хвостом махать!».
И подругам с мамою
Явно не понять

Почему ж так счастливы
Дети без отца,
Почему ж так счастлива
Дура без кольца?

26.11.2018