восточнонемецкое

Даша Дадли
снаружи - зАмок, внутри - дыра:
переиначивать, перевирать,
перечищать карманы
из превентивных мер...
как-будто-бы-Германия,
Willkommen в ГДР:
совок как был, так он и есть,
хоть стань ты десять раз ЕС!

узрел грядущего приметы?
что ж, поступаешь в АфД* ты
потешиться над турками
в компании с придурками,

а станет кто под вас копать,
предъявишь свой немецкий Pass:
"у нас же есть Gesetze,
так что, пардон, трындец вам!"


*AfD - партия "Альтернатива для Германии"