Базар

Наталья Буканова
Рождественский базар и вкусности французов.
Духи и мыло, и шампунь,
Браслеты, броши. 'Кругом голова.
О вив ля Франс, ура, ура.

Игрушки, шапочки и 'шарфы,
Шкатулки музыкальные и сумки.
Толпа из лакомок каштаном.
И все в экстазе, словно обезумили.

О ярмарочный балаган, врачуешь
Вмиг ты в беготне по разным лавкам.
Здесь это цель всей жизни и кочуешь
Ты словно в райских кущах в лёгкой давке.

И как Марина шоколадом лечила раны и обиды,
Я излечилася от скуки и тоски.
Как мало в сущности нам надо - с десяток камешков цветных,
И вот уж ты - богиня и паришь.

Наркотик или веселящий газ -
Смешные клоуны, собачки, куклы,
Прозрачных тканей дивно-нежная вуаль
И дети, белые и смуглые.