Зараза на годы

Евлуп Малофеев
Какие робкие и нежные слова!
Какой чудесной песнею звучали!
Произнесены были они едва,
А столько много означали!

Дыханье нежности не передать!
Оно парит прекрасной птицей!
Его лишь можно сладко ощущать,
Оно не может вдруг забыться!

Но год, другой счастливы,
Они как час все пролетели!
Не стала я самой красивой,
Пошли ненастья и метели.

Детишек кучу нарожала,
Ты их любил и я любила!
Матроной полной вскоре стала,
А любовь как-будто бы забыла.

Весна мелькает за весной,
Черёмух цвет и птичьи трели.
Не можно в сердце быть одной!
Докуки жизни сильно надоели!

И вдруг, как будто Божий дар,
Да солнце надо мной смеётся!
А сердце, сердце как воздушный шар
Из груди тесной на свободу рвётся!

Вот я подумала едва
Обижу я моих детишек
Напрасны оправдания слова
В моих делах найдут излишек.

Они хотят что б были, наконец,
Понять возможно из наверно,
Счастливы были с ними мама и отец
Да что б друг другу были верны.

Тогда прошедшее забыть?
Никак нельзя! Ни в коем разе!
Ведь мы смогли так нежно полюбить!
Сливаясь в бешеном экстазе!

    И вспоминаю я едва ......

Какие робкие и нежные слова!
Какой чудесной песнею звучали!
Произнесены они были едва,
А столько много означали!