Я не твоя

Елена Темашко
Я не твоя
И не тебе решать
Когда и где
Ко мне во сне явиться

Я, пересилив смерть,
И перешедши гадь,
Жду день и час,
Когда на Свет родиться.

Мне горестно и дико на душе
И скорбью этой путь свой освящая,
Иду к тебе
Но путь мой от тебя!
Где сердца стук найду и потеряю.

Ты ждешь судьбы
И этим так раним.
Мы верим в то, что до конца не спето.
Что людям зиждет жизнь
Но не идет к своим -
И я сто тысяч раз умру за это.

Мне мудро и ранимо на челе
Тоска и смерть всё это расписала
Оближет руки и придет ко мне,
Но сердце скажет,
Что ему так мало.

Где сердца бой и горький стук колес
Крылатой и гремучей колесницы…
Я дам пшена
И положу овёс
И пусть все это вновь ко мне явится.

Мне совестно и думно на челе
Святая осень кущи расписала
И я иду.
И от тебя к тебе
Мой выстлан путь.
Но почему так мало?

Я тень ищу
Сеней твоих кустов.
Им столько лет
Но что от них осталось?
И нету тем
И нет ненужных слов
И сжито все,
Что в Небесах связалось.

Что пишешь мне?
И где твой пробил час? -
Где сень листов
И тень недежных мытарств…
Где камни стен и звон твоих оков
И Петербург…
И сонный пьяный Выстав .