Ближнее зарубежье

Алексей Дойбань
Перекрыли кислород
Взят за горло весь народ
Придушили, а потом
С ангельским таким лицом
Чуть ослабили зажим....
Еле дышим и хрипим.
С гневом требовал народ
Чтоб открыли кислорд
Но в ответ кадык прижали
Воздуха вообще не дали
Придержали чуть подольше...
И не возникает больше
Простолюдина — народ
Не кричит он во весь рот
Что пиявка олигарх
Потерял весь стыд и страх
Потому что нет в груди
Кислорода, и пойди
Правду требуй для себя
Докажи, что так нельзя
Грабить, обдирать народ.
Им бы этот кислород
На минуту перекрыть
Поубавилась бы прыть
Перестали бы тогда
Подминать все под себя....
Но пока за горло держат
И такой у них захват
Чтоб дышать не мог привольно
Весь народ, вот так то, брат.