Колыбельная

Бессонный Ангел
   Для берёзки деточки -
   Листики на веточках:
   Их она баюкает как мать.
   Птичьи детки - пташечки
   В шёлковых рубашечках
   В гнёздышке своём привыкли спать.

   Спит волчонок серенький.
   Спит зайчишка беленький.
   Ночь укрыла нежно всех крылом.
   Светлячок с фонариком
   Улетает на реку,
   Где тихонько дремлет старый сом.

   Ночь всех любит сонюшек.
   До восхода солнышка
   Ей свои владенья обходить.
   Зажжёт звёзды яркие
   Над небесной аркою,
   Чтобы звездочёту угодить.

   Ветерки прохладные
   Поют песни ладные,
   Навевают деткам сладкий сон.
   Не о чем печалиться:
   Быстро ночь кончается.
   Новый день всем радость принесёт.
                2018 г.