На городок мой захолустный...

Гульсара Туктарова
На городок мой захолустный
Упала снеговая мгла...
Поток небесный льётся густо,–
Земля под ним занемогла.
Она мелеет и белеет,
Она уходит в тишину,
Она противиться не смеет
Немому плену своему.
А я любуюсь на ненастье
Из темноты ночных окон,
Осенних дум сомненья гаснут,
И свет летит со всех сторон.
Наемся снега – слаще хлеба!
По белой улице пройду,
Меня обнимет снежно небо,
И я всё небо обниму!
И ты, далёкий, станешь ближе –
Ведь  между нами – белый снег:
Шепну, а ты меня услышишь,
Шагну – ты мой узнаешь след.