Ты подожди

Александр Мерлис
Ты сегодня подожди.
Или просто так, немножко,
На туманные дожди
Посмотри через окошко.

А ещё попей вина.
(Каберне не под запретом).
Поваляйся до темна,
Просто так, под тёплым пледом.

И послушай мой совет:
Отдыхай горизонтально.
Отражай вечерний свет,
По возможности, зеркально.

Размышлять нам о былом
Жизнь советует с усмешкой,
Говорят судьба орлом
Может лечь, а может, решкой.

Выпил всё? Ещё подлей.
Очень важно в этой строчке
Постелить душе теплей,
Чем телесной оболочке.

Время лечит ноябри
И твои рубцы разгладит.
Ты поверь, календари
Будут вовсе не в накладе.