Рефлексия

Оля Гражданкина
Я не могу остановиться
сбивая жизнь, как воду в ступе.
Струится мутная водица,
а я сижу в своем тулупе.
Где мои тонкие одежды?
Где крылышки, что мягче фетра?
На них взлечу в лучах надежды 
и окажусь невестой ветра...

На голове – колпак с рогами,
в  руках моих календари.
Часы застывшими часами
напоминают до зари,
что ты когда-то был так рядом,
и я от трепета тепла
тебя открыла чистым взглядом,
но в чистоте не сберегла.

Где мой алмаз неограненный?
Где мальчик с ворохом волос,
который был так не шаблонен
и далеко меня унес?
Проплыл со мной над облаками,
раскрыл все сказки, словно сны.
Где тот, что не умел ногами
пнуть сердце посреди весны?

Тот мальчик был – его уж нету,
но сердце помнит, сердце ждет,
что он однажды теплым летом
лишь для меня одной придет.
Придет как раньше – недотрогой
и чистым словно белый лист…
Я прошепчу: "Меня не трогай.
Спасайся  в мир свой, что лучист."


25.11.2018