Выбор

Альберт Мурадян
Туман надежды беспокоен,
Тревожен сон ночной тиши,
Ты призван в жизнь,а значит,воин,
Сражайся,бейся,не ропщи,

Вперёд,ведь жизнь твоя дорога,
Хоть жить ты можешь и в тылу,
Но не проси тогда у Бога,
Судьбы твоей рассеять мглу,

Но я порой и сам не знаю,
Что лучше всё же-бой,покой?
Я самомненьем не страдаю,
К чему тогда мне вечный бой?

Быть может я хочу всего лишь
Пройтись по жизни не спеша,
Война-избыток чёрной воли,
А воин-мёртвая душа,

Гордимся,славим полководцев,
А сколько крови есть на них?
Слезой заполнены колодцы,
Но ведь герой он,а не псих,

А враг не тот,кто вечно против,
А тот,кто лезет тебе в дом,
И пусть кричит он,что юродив,
Гони,сожги его огнём,

И всё же жизнь не поле битвы,
Рождённый воином лишь миф,
И просим Бога мы в молитве,
Пусть будет мир миролюбив