Если могут сделать плохо

Александр Вольф
Тогда мне было почти десять лет,
Ремонт квартиры стоял по плану.
Бригаду маляров достал мой дед,
Тех семье что были по карману.

Маляры пришли, посовещались,
Говорят: "Можем сделать хорошо!
Буде хуже сделать собирались,
То скидку можно, если так пошло..."

Не дал отец в тот раз договорить,
Им резко пальцем указал на дверь.
"Коль плохо могут и хотят схитрить,
Нанимать не стоит, мне ты поверь!" -

Вновь с годами случай вспоминая,
Отец в дорогу мне давал завет:
"За деньги работа их плохая,
Об этом будешь только лишь жалеть!

Мастеров на свете таких много
В мире нашем реальном и большом,
Если могут сделать тебе плохо,
Они уже не cмогут хорошо..."

26 ноября 2018 года