Вечер вопросов и ответов

Валерий Куско
Есть ли у истины рецепты?
Она ведь блюдо разных стран.
Есть ли у истины концепты?
Кто был при этом у костра?

Кто знал, сочувствовал астрально?
Кто без оглядки жадно пил?
Кто к проведенью гениально
Смиренно взгляд свой обратил?

Кто тронул ниточки у кармы,
Знал настроение у Мойр?
Кто знал — тяжка ли ноша Дхармы?
Кто понял сердцем, не умом?

Кто видел там, за  небом пятым
Как можно мрак слезой убрать?
Кто, над зерном сидя распятым,
Придумал сдобы выпекать?

Кто под всевидящим контролем
Легко мог совесть заложить?
Кто мог святыни громко троллить,
При этом всех винить во лжи?

Кто к истине зашёл незрячий —
Но сильно правду исказил,
Её подтер, переиначил?
Кто знал, но не догововорил?

Кто присягал на древней книге,
И ложью небо проверял,
Держа в кармане тайно фиги,
Благопристойностью смущал?

Кто демократию придумал,
И тем размазал... мудрецов?
Кто уважением травит думы,
В дом престарелых сдав отцов?

Во имя мира всё взрывая,
Как голубь звонко нам поёт?
Кто в нас духовность убивает,
И плюрализм считает мед?

Кто это сила так пылает,
Что обжигает каждый век?
Кто истину убить желает?!
— Ты не поверишь, — человек!