Разговор поэта с лошадью

Игнатова Анна
Ночь. Луна над городом светит.
Поэт за столом в своем кабинете
Сидит, сочиняет какой-то сонет.
Вдруг лошадь заходит в его кабинет.

У лошади очень усталый вид.
Поэту печально она говорит:
«Простите, но вы сейчас обо мне
Сказали, что я скачу по Луне...

Я утомилась от вашей фантазии.
Готова скакать я по Средней Азии.
По полю, по этой, ну... по стерне.
Попробуйте сами скакать по Луне!

Там кратеры или еще что-нибудь.
Запросто можно шею свернуть.
Там не растут никакие растения.
И непривычный закон тяготения.

И нет совсем кислорода для легких.
Задача «скакать по Луне» не из легких».

Поэт отвечает строго: «Но мне
Хочется, именно чтоб по Луне!
Да, это трудно. Да, неудобно.
Да, и трава на Луне несъедобна.
 
Тяжело перепрыгивать через преграды.
Но вы потерпите, голубушка, надо!
Прошу вас не ради прихоти личной,
А ради идеи, весьма поэтичной!»

Лошадь поэту кивнула устало,
Снова вздохнула и... поскакала.

Взглядом поэт ее проводил...
Ладно, хоть лошадь, а не крокодил!
Потом подумал  и вычеркнул с Марса
Туда помещенного снежного барса.

А что вы хотите, тут всякий струсит!
Барс не лошадь, еще укусит...