О связке слов

Гала Ильина
Речь, пересыпанную "э-э-э...",
Не очень слушать хочется,
Подобно ветреной зиме,
Что в окна ваши просится.

Хоть вы закрыли на засов
Все, до единой, форточки,
Но звуки "э" без лишних слов
Летят на слуха тропочки.

Актёр известнейший, увы,
Не может разговаривать,
И связкой слов из "э", да "ы"
Способен фразы сдабривать.

Неужто, мыслей нет своих,
А только многоточия
Меж слов известных и простых
Для роли в междустрочиях?!

И очень жаль таких, как я,
Увидевших по телику
Актёра, что подать себя
Способен лишь в Америке.

Не стану имя называть -
Такой он не единственный...
На что ж актёру уповать,
Коль речь вне связки с мыслями?!