На ресницах инея хрусталь

Сергей Вячеславович Дроздов
На ресницах инея хрусталь,
Хрупкая, ступая осторожно,
Обронила с плеч девичьих шаль,
Утром  город сонный потревожив.
И играя, серые  дома,
Двор с голдящей воробьиной стаей
Первым снегом юная зима,
С нежностью морозной укрывает.

В кружеве снежинки на ветру,
Догола растрепанную осень.
Ту, что растеряла красоту,
В белые меха одеться просят.
И несут в невидимую даль,
А, быть может, мне и  показалось....
Только утром снежная вуаль
С высохшей листвою попрощалась.