И века повторяли путь...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
И пустыня его вела...
И зверьё было всюду рядом.
И не высыпалось во взгляды
Ни крупицы земного зла...

Были ангелы с ним в пути...
Сорок дней и ночей служили
Божьей вере и Божьей силе,
Искушеньям супротив.

Перемарано зим и  лет
Сонмом ангелов-летописцев...
Их посланья упав на листья
Были вынесены на свет.

И века повторяли путь
Меж соблазнов - зверей, однако,
Человек постигает благо,
Проникая с наитьем в суть.

Всякий раз на развилке дат,
Перед самым последним вдохом
Отметая надсаду прока
Каждый знал о себе: не свят.

Словно шёпот Его витал
Возле духа, душе в подмогу:
"... на земле я прожил не Богом...
и чудес я не совершал..."

26.11.2018