Ноябрь

Владимир Дрогомерецкий
Сухо. Солнечно. Свежо.
Осень, где твои потоки?
Где прощальный дождевой
Плач со вздохом и под ноги?

Цвет листвы не прогадала,
Тон - роскошный золотой
По деревьям разбросала
От души, для всех, с лихвой!

Уж не редок утром иней,
Вот и речка подо льдом,
Утки топчатся на льдине,
Призывая снег гуртом.

Эй, докрякаетесь утки,
Занесёт, запорошит!
Богу хватит ровно сутки,
Чтоб сугробы навалить.

Полетят в "сетях"картинки
Прозу жизни разбавлять,
Словно белые снежинки
Могут сказки оживлять.

Вон, мутнеет небосвод,
Потерял прозрачность воздух,
Скоро белый хоровод
Обнаружит поступь.