Зима шажками мелкими...

Любовь Мокеева 2
          Зима  шажками  мелкими
          С  повадкою лисы 
          Крадется...в снеге нежится...
          С  краев  сужая  дни.

          С утра до  ночи пудрится,
          Наводит  блеск  и лоск
          И через речку  быструю
          Хрустальный строит мост.

          Зима в сапожках лаковых
          И шубке  меховой
          Явилась  на  свидание
          С самой  судьбой.

          Мороз -мужик  забористый
          Зиме ни брат, ни сват.
          Прилег  возле  околицы
          И ждет свой звездный час.

          Когда  луна-соперница
          Прорвет  ночную тьму
          И вот тогда закружатся,
          Завертятся  сто вьюг.

          И приползут  поземкою
          Метели за пургой.
          С морозом девкам весело
          Крутить любовь.