Города

Светлана Тихомирова 3
Города…
Там стада
Людей…
Суета
Всегда.
Некогда
Всем.
Зачем
В города
Загоняют?
Пропадают
Люди там.
Просто в хлам
Родные нити.
Не ищите
Своё родное.
Кругом чужое.
Холодно
И неуютно.
Тянет домой.
Часто с тоской
Обнимаешься.
Маешься…
Разъединены,
Замкнуты,
Холодны…
Нет широты
Души у людей.
Засыхает она.
Здесь одна…
Душу открывать,
Что против ветра
Плевать…
Не услышит никто,
Потому что
Очерствели
И озверели
В погоне за ней,
Мечтой своей.
Преуспеть,
Разбогатеть…
Карьерный рост.
Вот вопрос
Жизни всей.
Всё расчётливей
Становятся.
С прибылью
Знакомятся.
Все думы о ней…
Она всех родней
И милей.
Человеческое
Пропадает.
Живое в людях
Исчезает.
По схеме живут.
Туда-сюда снуют.
Проценты, кредиты,
Счета, реквизиты…
Убирают
Человека
С душой
Навсегда…
Виноваты
В этом, увы,
Города…