Городская зарисовка

Наталия Шкляревская
Уж, ночь опустилась на город,
Свет звезд ярче ламп зажигая.
Тоскуют у дома березы,
Скучая под рокот трамвая.
Глаза переплетов оконных
Закрыты под плотною шторой,               
Морозец первый осенний,
На стеклах рисует узоры.
Диск лунный такой аппетитный,
Как долька лимона на блюде,
Исчезнет с рассветом...
                и снова
День новый счастье разбудит...