Растеряла...

Елена Нестеренко 6
В зимах растеряла красоту,
И душа завьюжена метелью.
Сердце вдруг познало пустоту,
Взор укрыт густой вуалью-тенью.

Растеряла силы в суете,
А набраться новых было негде.
Люди попадались всё не те -
Чёрствые, неверные надежде.

Растеряла веру я в людей,
И друзей хороших растеряла
Среди серых будней, скучных дней.
Видно, настоящих не бывало.

Растеряла нежность и любовь...
А была ль любовь? Уже не помню.
Каждая разлука - губы в кровь,
Раны мне лечили крупной солью.

Важная не сложена глава.
Записать её искала силу...
На тетрадных клеточках слова
Болью и забвеньем покосило...

24. 04. 2017 г.

В иллюстрации одна из картин Романа Величко. Спасибо мастеру кисти!