Неужели навеки безумство?

Яков Быль
Эх ты – Родина, Родина, Родина,
В этой песне, что пела нам мать…
А теперь ты другая, – уродина,
Потускнела былинная стать.

Не ласкает теперь Лукоморье,
Берендей и Буян в забытьи.
Только цепь и её мухоморье,
Нет кота и Руслана в пути.

Эх вы сказки мои и раскраски,
Где добро побеждало всё зло.
Вместо вас забугорные маски,
Цифровое с бездушьем кино.

Интернет, пострелялки и злое,
Как не хочется выть на луну!
Где же наше, родное, живое,
Почему с правоверьем в гробу?

А глава в золочёном блистает,
Злата столько, что сам ошалел!
А духовность всё тает и тает,
Кровоточат иконы без дел.

Ненавидят таких за кощунство,
Да и власть, что на троне сидит.
Неужели на веки безумство,
Неужели народ недобдит?

Свечки ставит – молитвы, и бесы,
Где же Бог, где душа, где закон?
Конституция лишь для повесы,
Не закон, а бардак и притон.

А Гвидон на Руяне вздыхает,
Поседела его голова.
Непотребное мысль оскверняет,
Не поёт у Баяна душа.

Не слагает он песен и здравиц,
Как отшельник на острове том.
Видно бочка была не наставниц,
Лебедь белая где-то в былом.

Коршун рыщет, поживу желая,
А Лебёдушка в Небо ушла.
Где стрела долгожданного Рая,
Почему не калёна была?

У Горыныча глав выше крыши,
Не осилить их все одному.
И людишки теперь словно мыши,
Лишь язык помелом на ветру.

Озверевшее стадо баранов,
Не живут, и другим не дают.
Где же слово и дело буянов,
Когда рати свободы придут?

Яков Быль 18.11.2018

***