Геометрия

Димитрий Кузнецов
Бывает так, посмотришь иногда
На сочетанье линий и углов,
И – надо же, какая ерунда! –
Подумаешь про разницу полов.

Бывает так, простая с виду тень
Вдруг сознаётся в качестве ином,
И – ночь не ночь,
И – день уже не день,
И всё точь–в–точь повернуто вверх дном,
Как–будто сквозь магический кристалл
Свет преломился, исказился вдруг.

...Я с детства геометрию считал
Не самою приличной из наук.
 _____________________
 * Автор картины:
    Ulrich Knoblauch (США)