трамвай уходит по маршруту осень

Галина Би-Локур
Трамвай уходит по маршруту осень,
заржавелый тычется листок,
в окно, когда мы солнца просим,
слышится надменный, декабрьский шепоток.

Снежку, снежку, из хлопьев ваты-
по небосклону, в колею зимы.
Шепот, легкий ветерок подхватит
и снег подсыпет ноябрю взаймы.

И птичий говор, по-сорочьи острый,
пророчит экзотический поворот.
Ноябрь, до недавно ярко-пестрый-
в снегу, встречает зиму у ворот.