Дремлю на скрипучем диване

Карапетьян Рустам
Дремлю на скрипучем диване,
Но там окажусь я вот-вот,
Где лошадь гуляет в тумане,
И ёжик по речке плывёт.

Я знаю, что дрыхну в котельной,
Что слаб я душою и стар,
Но терпко дымит можжевельник,
И сыто мурчит самовар.