Муза, стой, не уходи

Анатолий Буров
     (4/78)
Вновь не пишется мне, что-то-
Муза, стой, не уходи,
Графомана-рифмоплёта
Вдохновеньем награди.

Дай мне тему и "поширше",
Дай красивые слова,
Дай мне рифму, чтобы виршей
Разродилась голова.

Не считай меня обузой,
Причиняя этим боль.
Без тебя, подружка, Муза,
Я никто, я полный ноль.

Знаю, гением не стану-
Не упасть бы в грязь лицом...
Лучше буду графоманом,
Чем никчёмным подлецом.