Пустой день

Ростислав Юс
Солнце тонет в горизонте
Окровавленной зари.
В облаках рассыпан стронций,
Окисляясь в янтари.

Отраженная картина
Расплывается в воде.
Сволочиться чья-то псина.
Ни минуты в тишине.

Закатился шар небесный,
Развалился ночной мрак.
На душе оттенок пресный,
День закончен просто так.

Не назвать его хорошим
И плохим не назовёшь.
Рассосётся где-то в прошлом,
Не спасётся даже ложь.

Из таких то дней сложились
Некудышные года,
Пусть они не провинились,
Но от скуки, есть беда.

Да... В ужасные минуты,
Вспоминаешь их, мечтой.
Босоногие обуты,
А голодные с едой.

На закате своей жизни,
Вспоминаешь не о том.
А о счастье рядом с ближним
Или горе проливном.

Вот и думай... Что есть хуже?
Чёрный, белый, никакой.
День растает, как не нужный,
А за ним и ты - пустой.