Обыденность

Игорь Белкин
В рассвет войти с привычною прострацией,
День прослужить, проесть и не доделать,
И выпасть в ночь пустышкой-облигацией
С нулями глаз, зауженных до стрелок.

Сны суматошны.
В них восторг и жжение.
Хмель иногда явленьем заурядным.
Опять рассвет, кофейника пыхтение
С кусочком торта в маске шоколадной.

Привычка, брат!
И уз нерасторжение.
Жена и дети, солнце над вигвамом –
И вновь глаза квадратными нулями
К очередному перенапряжению…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»